新闻快递>>
天水市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会    天水市“端午”小长假完美收官    王锐向天水市委办干部推荐图书    停水!10日秦州区东桥头以西区域降压供水或停水    2019年5月天水市地表水监测结果发布    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>甘肃
庆阳首起涉黑案件宣判!两名主犯分别被判二十年、十九年
来源: 新甘肃客户端    编辑: 张小龙 2019-06-10 22:02:12 星期一     字体设置:

    新甘肃客户端庆阳讯(新甘肃·甘肃日报记者 安志鹏)6月10日,申某东、白某军等37人组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪案在庆阳市西峰区人民法院公开宣判。据悉,本案是省扫黑除恶专项斗争领导小组挂牌督办的重大案件,也是庆阳市扫黑除恶专项斗争开展以来审理判处的首起涉黑案件。

    西峰区人民法院审理查明,被告人申某东、白某军犯罪组织成员多达30余人,人员相对稳定且有相当规模,组织、领导者明确,骨干成员基本固定,层级较为明确,且联系紧密。申某东、白某军是组织者、领导者,被告人何某强、何某钦、赵某、马某等人次之,接受任务并多次指挥或积极参与实施有组织的违法犯罪活动,长时间在该组织中起骨干作用。被告人高某祥、高某凯等人为一般成员,按申某东、白某军指示办事,形成事实上的上下层级关系。从2015年12月起,该组织成员趋于稳定,作案手段趋于一致,逐步形成了组织者纠集多人持械作案的组织惯例。该犯罪组织以暴力、威胁或者其他手段,共实施黑社会性质组织犯罪29起,违法事实16起,其他犯罪24起。

    西峰区人民法院认为,该犯罪组织多次进行违法犯罪活动,为非作恶,欺压、残害群众,具有一定的经济实力,称霸一方,且在一定区域或者行业内,形成非法控制或者重大影响,严重破坏经济、社会生活秩序,其行为均已触犯刑律,构成组织、领导、参加黑社会性质组织罪。主犯申某东、白某军犯组织、领导黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、聚众斗殴罪、强迫交易罪、非法拘禁罪、赌博罪、敲诈勒索罪,数罪并罚,判处申某东有期徒刑二十年,剥夺政治权利四年,并处没收财产11万元,并处罚金3万元,并不得假释;对白某军判处有期徒刑十九年,剥夺政治权利四年,并处没收财产10万元,并处罚金3万元。何某强等8名骨干分别被判处十八年六个月至八年六个月不等的有期徒刑。其余27人被判处七年六个月至六个月不等的有期徒刑。

    经介绍,该案受理后西峰区人民法院先后召开了10次庭前会议,就案件管辖、回避、非法证据排除、举证质证方式等与审判相关的问题交换了意见。庭审中,法庭明确了控辩双方争议的焦点,逐起组织举证、质证,公诉人、被告人及其辩护人围绕指控事实充分发表了意见。为保证庭审的连续性和完整性,庭审时间长达5天,记录庭审笔录458页,最终形成判决书15万多字258页。

    部分人大代表、政协委员、群众、媒体记者及被告人亲属旁听了宣判。

 

上一篇甘肃省法院集中公开宣判9起涉黑涉恶案件

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 高频彩可以玩吗www.bjzox.com版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:高频彩可以玩吗信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬