新闻快递>>
清水县吊山村:“帮扶”到田间 农民学“技”忙    天水“免费高考爱心车”启动 767辆爱心车为考生护航    天水市政协视察全市重点项目建设情况    天水市召开经济运行调度暨重点项目工作推进会    蒋晓强调研麦积区五龙镇脱贫攻坚驻村帮扶工作    
当前位置: 首页 >> 活动
首届“天博”杯少儿绘画大赛圆满结束
来源: 天水市博物馆    编辑: 姚宇 2019-06-05 16:09:33 星期三     字体设置:

  高频彩可以玩吗讯 天水市博物馆首届“天博杯”少儿绘画大赛以“厉害了,我的博物馆”为主题,4月20日开始面向全市各小学公开征集包含博物馆元素的绘画作品,截止5月20日,共收到天水市实验小学、建二小学、建三小学、城南小学、安宁小学、枣园巷小学、逸夫小学、以及小颜料画室、起点教育、童艺画室、艺彩画室等学校和培训机构201幅作品,此次大赛分低年级组(1—3年级)、高年级组(4—6年级)两组进行。 

\

  5月27日,天水市博物馆组织了馆内部分专业人士在博物馆青少年活动中心对作品进行评审,本着公平、公正、公开的原则,最终共评选出一等奖3,二等奖7,三等奖10,最佳创意、最佳色彩、最佳构图单项奖12人,优秀辅导老师10人,最佳组织单位5个。 

\

  6月1日,首届“天博杯”少儿绘画大赛颁奖仪式在天水市博物馆明道堂隆重举行,天水市博物馆党支部书记、馆长李宁民、副馆长管玉及相关部室主任参加了此次活动。 

\

  颁奖典礼上,小朋友们为我们带来了精彩的歌舞节目,三等奖获奖选手、天水市博物馆优秀小小解讲员志愿者胡裕昊小朋友,在颁奖仪式上讲述了他在博物馆担任小小讲解员三年以来的收获;天水市博物馆优秀小小讲解员左小玉以神秘的粟特人为题,为大家讲解了天水市博物馆馆藏一级文物隋唐贴金彩绘围屏石榻。 

\

  画笔的颜色是有限的,但孩子们的想象力是无穷无尽的,孩子们的手是稚嫩的,但未来确是七彩斑斓的。活动激励孩子们发现博物馆的美,生动地诠释自己眼中的博物馆,用画笔勾勒出博物馆与自己的未来,更在构思作品时,加深了对天水市博物馆的了解,倡导孩子们关注生活,走进博物馆,热爱博物馆,勇于想象,敢于创新。本次活动不仅激发了广大天水市青少年对绘画的热情,更为他们送去了儿童节的祝福。 

\

  此次活动丰富了学生们的课余生活,增强他们的文化自信,既学习了历史知识、了解古代文化,又体会历史的变迁、领略文物瑰宝的魅力。此次活动为热爱艺术的孩子们搭建一个展现自我的平台,让孩子充分发挥自己的想象力和创造力,这也是我馆社教活动的又一次创新。 

\

上一篇兰州市第四十六中学来天水民俗博物馆进行研学活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 高频彩可以玩吗www.bjzox.com版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:高频彩可以玩吗信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬