新闻快递>>
天水南站动车组存车线工程正式开工建设    2019(己亥)年公祭伏羲大典新闻发布会在兰举行    甘谷脊兽:在传承中砥砺前行    中国银行甘谷支行6月18日盛大开业    “女主播”诱惑的背后——天水警方侦破部督大案纪实    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
【创城·曝光台】官泉路“马路市场”该治理了!  
来源: 高频彩可以玩吗    编辑: 张娟 2019-06-11 17:55:01 星期二     字体设置:

 

  “创建全国文明城市·曝光台”

  官泉路“马路市场”该治理了!  

  高频彩可以玩吗记者 张文都

  “马路市场”是城市管理中的一个顽疾。近日,市民致电高频彩可以玩吗反映,官泉路兰天花苑小区门口夜市泛滥、垃圾成堆以及噪音扰民的现象让住户苦不堪言,希望城管以及环卫部门加大治理力度,给广大市民创造干净整洁、文明有序的市场环境。为此,记者对该市场进行了采访。

  一走进该市场,卖樱桃的、炸洋芋的、火爆鱿鱼的、经营麻辣烫的……一幅沸反盈天的“热闹”场景。叫卖声,车流声、嘈杂声组成了一曲充满“活力”的“城市交响乐”,有的烧烤摊经营者甚至在大白天一边播放音乐,一边扭动着身体招揽生意。记者发现,这个原本不太宽敞的街道,除了摊贩占道经营外,好多货运车、三轮车停在路边将路面侵占了大部分,道路拥堵不堪,行人只能“见缝插针”绕道而行。

  “我市正在全力争创全国文明城市,伏羲公祭大典也即将召开,小摊小贩占道经营、摊位溢出以及环境脏乱差现象很煞风景。”兰天花苑的李女士说,现在是盛夏时节,这些小摊贩一到晚上,倾倒的污水满地横流,蚊蝇乱飞,臭气熏天,晚上都不敢开窗户,难道执法部门对这种现象一直熟视无睹吗?

  秦州区综合执法局的张磊告诉记者,官泉路的这条街道,机动车乱停乱象比较突出,虽然执法人员加大了对流动摊贩的劝阻和对占道停放车辆进行巡查疏导,但治理并未取得立竿见影的成效。张磊表示,今后,他们将提高执法效能,全面开展整治和管理力度,为市民创造良好的人居环境。

  秦州区城乡环境卫生管理局有关负责人表示,由于官泉路周边的小吃摊点多,人流量大,卫生治理难度大。近期,该局已为摊贩配备了垃圾桶,各商户承诺将及时保洁摊点周边的卫生。同时,该局加大了环卫作业清扫保洁频次,全力维护市场的干净整洁。

上一篇天水南站动车组存车线工程正式开工建设

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 高频彩可以玩吗www.bjzox.com版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:高频彩可以玩吗信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬