新闻快递>>
天水市政协调研全市历史文化名城保护和建设情况    天水市扫黑除恶专项斗争领导小组召开中央督导组反馈问题整改任务交办会    赵卫东督导县区脱贫攻坚县级自查县际互查工作情况    张建杰巡视高考考点及考务工作    【我们的节日·端午】天水三代人的过节方式    
当前位置: 首页 >>
张家川县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议
来源: 张家川县政府网    编辑: 张娟 2019-06-07 11:13:28 星期五     字体设置:

  6月6日下午,张家川县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长陈晰主持召开张家川县扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,传达学习中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省第一次工作对接会会议精神,通报全县扫黑除恶专项斗争督查情况,交办中央扫黑除恶督导组交办案件,安排部署当前全县扫黑除恶专项斗争相关重点工作。

  会议强调,全县上下要认真学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的一系列重要指示批示精神,提高政治站位,强化责任担当,自觉把接受督导和解决问题作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要检验,作为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际行动,坚持问题导向和效果导向,采取有力措施,坚持依法严惩,切实在线索排查核查、案件侦办、打伞破网、重点整治、宣传发动上攻坚突破、取得实效,推动扫黑除恶专项斗争取得让群众更满意的成效。要加强组织领导,强化压力和责任传导,列出问题清单、建立工作台账、细化实化举措,通过建立督查督办、反馈销号、整改通报、责任倒查等制度,扎实推进反馈问题整改落实,做到问题不查清不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,确保中央督导组反馈交办问题事事有着落、件件有回音。

  会议强调,全县各级党组织、政法部门以及行业监管部门要坚决扛起专项斗争重大政治责任,主动对标对表,形成工作合力,即知即改、立行立改,对需要依照法律程序解决的问题倒排时间加快推进,建立长效机制,全面整改落实。各单位主要负责同志要当好第一责任人,认真履职尽责,带头督查推动,细化分解整改任务,研究提出管用措施,形成完整清晰的整改工作责任链条,纵深推进扫黑除恶专项斗争。要以中央督导为契机,以问题整改为抓手,持续加大对黑恶势力的斗争攻势,实施精准打击,全力深挖彻查,广泛宣传发动,加强综合治理,实现扫黑除恶与“打伞破网”同步推进,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤,切实打好扫黑除恶人民战争,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要加强基层组织建设,不断加强和创新社会治理,健全落实社会矛盾源头预防、排查预警、多元化解机制,着力构建自治、法治、德治相结合的社会治理体系,为如期全面建成小康社会创造更加安全稳定的法治环境和社会环境。

  县领导苏华、高建平、陈兆亭、刘正顺、马创成、黎平生及各乡镇党委书记、县直相关部门主要负责同志、县扫黑办主任和副主任参加会议。

 

上一篇刘天波深入贾川乡督查指导重点工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 高频彩可以玩吗www.bjzox.com版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:高频彩可以玩吗信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬